建筑学报
建筑学报
在线投稿
期刊检索
iPadsinaweibotaoemail
English

关于稿件

版权说明

  1. 来稿文责自负,本杂志社有权作文章层次、语言文字和编辑规范方面的删改。如不同意删改,请在投稿时注明。
  2. 作者在向《建筑学报》投稿时,应该保证未在其他报纸、期刊、网络等媒体发表,不存在一稿多投的情况。
  3. 作者应保证投稿文章所述成果及相关设计理念均系本人或本研究组全体人员的原创性成果,除法律许可范围内的引用及参考外(以上文字应注明引用及参考文献),文中不包含其他人已依法享有知识产权的研究成果,无任何侵犯他人知识产权及其他合法权益的内容,同时,本人也不涉及泄漏国家机密或其他违反法律、法规的内容。
  4. 如无特别说明,刊登于《建筑学报》的论文均被视为作者将论文专有使用权授予《建筑学报》杂志社,对《建筑学报》杂志社以电子期刊、光盘版、网络版、相关衍生出版物等方式使用本文无异议。

在线投稿及查询

  1. 投稿需通过在线方式。
  2. 请点击首页“在线投稿”。提供姓名、手机、电子邮箱、单位、职位、职称、详细通讯地址、邮政编码等信息(基金号为非必填项目)。稿件上传请上传rar或zip格式的压缩文件(不超过20M)。有插图的文章请提供插入图片后的文稿,以便编辑及专家审阅;同时需单独提供图片文件夹,图片需采用JPG格式,并以文中出现的序号及图注为图片名。所有图片均需提供图注,必要的图片标注图片来源。请把文稿及图片文件夹一起打包,上传。
  3. 点击提交后,系统自动生成稿件编号,视为投稿成功。稿件随后进入审理程序,审稿工作由本刊编辑部及编委和有关专家承担,作者可以通过本官方网站查询稿件审理情况。
  4. 请牢记稿件编号,这是在线查询稿件状态的必要条件。查询稿件状态需提供稿件编号、手机号码及电子邮箱(须与提交时一致)。

来稿安排

  1. 投稿4个月内请勿一稿多投,以免造成不良影响。4个月后若未被采用,可自行处理。
  2. 无论刊用与否均不退稿(有特殊要求的应注明),请作者自留底稿备份。
  3. 本刊按统一发稿计划安排稿件,不完全以收稿先后顺序刊发。
  4. 论文刊登后,即赠当期刊物2本,并致薄酬。

稿件要求

  1. 论文类稿件要求
  2. 作品类稿件要求